Bahan-bahan
ubi ungu 400 gram , besihkan, potong-potong
santan kental 150 ml
susu fullcream cair 150 ml
gula pasir 100 gram
250 ml whipping cream
1 batang daun pandan, simpulkan
manisan ceri merah, iris tipis (Taburan es krim)
Cara Membuat
Pertama-tama kukus ubi sampai matang dan empuk. Kemudian angkat lalu kupas.
Haluskan ubi selagi masih panas. Sisihkan.
Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. Sisihkan daun pandan.
Campurkan santan dengan ubi halus sambil diaduk sampai rata.
Saring dengan saringan kawat hingga halus.
Simpan dalam lemari es hingga dingin.
Kocok whipping cream hingga kaku.
Masukkan ubi halus dan kocok hingga rata.
Tuang ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
Aduk-aduk hingga menyatu dan bekukan kembali.
Sajikan dengan taburan ceri merah.
No comments:
Post a Comment