resep punya Gun
Resep nya :
A. 3 sm sagu
6 sm air
B. 1kg singkong kupas & parut (peras untuk buang airnya) - jgn lupa abis kupas, cuci dulu .. :p
850 cc santan sedang dari 2 butir kelapa
1 st garam
2 lbr daun pandan
300 gr gula pasir
200 gr sagu
Taburan :
1 buah kelapa agak muda, parut kasar
1 st garam
2 lembar daun pandan
Pewarna : merah,orange,kuning, ijo, biru, ungu
(Aku pakai merk Trans, pemakaian pewarna tergantung selera, mau keliatan tajam/soft ya..)
Cara :
1. Kukus bahan taburan +/- 10 menit.
2. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan biarkan dingin.
3. Masak bahan A sampai kental (seperti lem), setelah jadi, angkat dan siram dengan air.
4. Campur bahan A+B aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian. Beri masing-masing warna.
5. Panaskan kukusan. Siapkan loyang persegi 20cm, T 8. Poles minyak dan alas plastik (tahan panas)
6. Tuang adonan ungu, kukus +/- 15 menit.. Dan selanjutnya.. Sampai adonan terakhir (merah).
7. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong2, gulingkan di atas kelapa parut & sajikan.. (Jangan lupa pisau di plastikin supaya anti lengket..)
Resep nya :
A. 3 sm sagu
6 sm air
B. 1kg singkong kupas & parut (peras untuk buang airnya) - jgn lupa abis kupas, cuci dulu .. :p
850 cc santan sedang dari 2 butir kelapa
1 st garam
2 lbr daun pandan
300 gr gula pasir
200 gr sagu
Taburan :
1 buah kelapa agak muda, parut kasar
1 st garam
2 lembar daun pandan
Pewarna : merah,orange,kuning, ijo, biru, ungu
(Aku pakai merk Trans, pemakaian pewarna tergantung selera, mau keliatan tajam/soft ya..)
Cara :
1. Kukus bahan taburan +/- 10 menit.
2. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan biarkan dingin.
3. Masak bahan A sampai kental (seperti lem), setelah jadi, angkat dan siram dengan air.
4. Campur bahan A+B aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian. Beri masing-masing warna.
5. Panaskan kukusan. Siapkan loyang persegi 20cm, T 8. Poles minyak dan alas plastik (tahan panas)
6. Tuang adonan ungu, kukus +/- 15 menit.. Dan selanjutnya.. Sampai adonan terakhir (merah).
7. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong2, gulingkan di atas kelapa parut & sajikan.. (Jangan lupa pisau di plastikin supaya anti lengket..)
No comments:
Post a Comment