Bahan :
1 liter susu kedelai
1 bungkus agaragar putih bubuk
1 liter susu kedelai
1 bungkus agaragar putih bubuk
Cara Membuat
1. Rendam kacang kedelai yang sudah dibersihkan kulit arinya selama 5 jam. Setelah kacang tampak mengembang, blender dengan 1 liter air. Saring lalu rebus susu kedelai hingga mendidih.
2. Masukkan agaragar, 150 gram gula dan garam secukupnya dalam susu kedelai. Aduk rata lalu dinginkan.
Kuah jahe :
500 gram gula pasir
250 gram jahe segar
150 gram gula
1 liter air
Cara membuat :
Cuci bersih jahe, lalu bakar sebentar dan memarkan. Lalu rebus jahe dalam 1 liter air. Tambahkan gula 250 gram gula pasir, Aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
. Siapkan mangkuk. Ambil puding susu kedelai dengan sendok besar, lalu masukkan dalam mangkuk. Kemudian tuangkan kuah jahe yang sudah disaring ke atas puding susu kedelai.
Wedang tahu siap dihidangkan
1. Rendam kacang kedelai yang sudah dibersihkan kulit arinya selama 5 jam. Setelah kacang tampak mengembang, blender dengan 1 liter air. Saring lalu rebus susu kedelai hingga mendidih.
2. Masukkan agaragar, 150 gram gula dan garam secukupnya dalam susu kedelai. Aduk rata lalu dinginkan.
Kuah jahe :
500 gram gula pasir
250 gram jahe segar
150 gram gula
1 liter air
Cara membuat :
Cuci bersih jahe, lalu bakar sebentar dan memarkan. Lalu rebus jahe dalam 1 liter air. Tambahkan gula 250 gram gula pasir, Aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
. Siapkan mangkuk. Ambil puding susu kedelai dengan sendok besar, lalu masukkan dalam mangkuk. Kemudian tuangkan kuah jahe yang sudah disaring ke atas puding susu kedelai.
Wedang tahu siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment