Thursday, 27 November 2014

WEDANG TAHU

Bahan :
1 liter susu kedelai
 1 bungkus agar­agar putih bubuk

Cara Membuat
1. Rendam kacang kedelai yang sudah dibersihkan kulit arinya selama 5 jam. Setelah kacang tampak mengembang, blender dengan 1 liter air. Saring lalu rebus susu kedelai hingga mendidih.
2. Masukkan agar­agar, 150 gram gula dan garam secukupnya dalam susu kedelai. Aduk rata lalu dinginkan.


 Kuah jahe :
500 gram gula pasir
250 gram jahe segar
150 gram gula

1 liter air
Cara membuat :
  Cuci bersih jahe, lalu bakar sebentar dan memarkan. Lalu rebus jahe dalam 1 liter air. Tambahkan gula     250 gram gula pasir, Aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
. Siapkan mangkuk. Ambil puding susu kedelai dengan sendok besar, lalu masukkan dalam mangkuk. Kemudian tuangkan kuah jahe yang sudah disaring ke atas puding susu kedelai.
 Wedang tahu siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment