Sunday, 9 November 2014

GREEN TEA CAKE

 (resep SCC sriboga)
Bahan Utama :
3 butir telur
20 gram Cake emulsifier
80 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein rendah Pita Merah
15 gram green tea bubuk
1/2 sendok teh baking powder
65 gram margarine leleh

Cara membuat
1. Kocok telur dan gula sambil di rendam air hangat sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, green tea, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarine leleh. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
6. Setelah matang, tunggu dingin, kemudian cake di bagi menjadi 3
7. Setiap lapisan dipoles dengan butter cream, sampai semua cake tertata kembali
8. Permukaan cake dipoles lagi dengan butter cream kembali dan diatasnya ditaburi dengan bubuk green tea
9. Cake dimasukkan dulu dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan

No comments:

Post a Comment