resep vemale.com
Bahan :
4 buah terong ungu, potong sesuai selera
4 tahu, potong kotak
1 bawang bombay, iris memanjang
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
2 cabe merah, iris miring
1 sdt kecap asin
2 sdt minyak wijen
100 ml kaldu ayam
1 1/2 gula
minyak goreng secukupnya
Bahan :
4 buah terong ungu, potong sesuai selera
4 tahu, potong kotak
1 bawang bombay, iris memanjang
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
2 cabe merah, iris miring
1 sdt kecap asin
2 sdt minyak wijen
100 ml kaldu ayam
1 1/2 gula
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
Masukkan tahu dan terong. aduk rata hingga bumbu meresap.
Masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu. sajikan.
Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
Masukkan tahu dan terong. aduk rata hingga bumbu meresap.
Masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu. sajikan.
No comments:
Post a Comment