Bahan dan Bumbu :
3-4 porsi nasi putih
bawang merah goreng banyakan lebih enak
1/2 ons teri medan ( digoreng kering).
dibuat campuran nasi putih .
buat isi :
jamur 300 gr (suwir suwir)
5 tahu putih potong dadu kecil (goreng setengah matang)
3-4 porsi nasi putih
bawang merah goreng banyakan lebih enak
1/2 ons teri medan ( digoreng kering).
dibuat campuran nasi putih .
buat isi :
jamur 300 gr (suwir suwir)
5 tahu putih potong dadu kecil (goreng setengah matang)
50 gr teri goreng
250 ml santan kental
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
bumbu halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT NASI BAKAR
Campur nasi dengan bawang merah goreng + teri goreng. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang. Masukkan potongan jamur, tahu goreng, teri medan kemangi, santan masak hingga matang dan mengental. Angkat. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi isi jamur + tahu , tutup
dengan nasi atasnya , bungkus membentuk piramida dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis. Bakar nasi di atas bara api hingga matang, angkat dan hidangkan.
250 ml santan kental
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
bumbu halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT NASI BAKAR
Campur nasi dengan bawang merah goreng + teri goreng. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang. Masukkan potongan jamur, tahu goreng, teri medan kemangi, santan masak hingga matang dan mengental. Angkat. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi isi jamur + tahu , tutup
dengan nasi atasnya , bungkus membentuk piramida dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis. Bakar nasi di atas bara api hingga matang, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment