Bahan:
Tepung terigu protein sedang 300 gram
Tepung tangmien 75 gram
Gula halus 90 gram
Susu bubuk 30 gram
Ragi instan 9 gram
Baking powder 1/2sendok teh
Air es 180 ml
Mentega putih 45 gram
Garam 3/4sendok teh
Pasta cokelat 2 sendok teh
Bubuk green tea 1 sdt
Cara Membuat:
Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula halus, susu bubuk, ragi instan dan baking powder, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis.
Bagi menjadi 4 bagian. Tambahkan pasta cokelat pada satu bagian. green tea pada satu bagian, 2 bagian warna dasar.Uleni hingga rata. Diamkan masing-masing selama kurang lebih 25 menit.
Kempiska adonan. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 1 cm Letakkan adonan warna putih diatas adona coklat . adonan putih yang lain diatas adonan green tea Gulung masing masing dan rapatkan. Potong setebal 1 1/2 cm dan alasi dengan kertas roti, diamkan selama 30 menit.
Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Tepung terigu protein sedang 300 gram
Tepung tangmien 75 gram
Gula halus 90 gram
Susu bubuk 30 gram
Ragi instan 9 gram
Baking powder 1/2sendok teh
Air es 180 ml
Mentega putih 45 gram
Garam 3/4sendok teh
Pasta cokelat 2 sendok teh
Bubuk green tea 1 sdt
Cara Membuat:
Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula halus, susu bubuk, ragi instan dan baking powder, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis.
Bagi menjadi 4 bagian. Tambahkan pasta cokelat pada satu bagian. green tea pada satu bagian, 2 bagian warna dasar.Uleni hingga rata. Diamkan masing-masing selama kurang lebih 25 menit.
Kempiska adonan. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 1 cm Letakkan adonan warna putih diatas adona coklat . adonan putih yang lain diatas adonan green tea Gulung masing masing dan rapatkan. Potong setebal 1 1/2 cm dan alasi dengan kertas roti, diamkan selama 30 menit.
Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment