Adaptasi resep punya vemale.com
Bahan:
5 potong tahu lembut putih (potong jadi 2)
200 gram ayam giling
200 gram ayam giling
50 gram udang
irisan paprika secukupnya
1 batang bawang prei
1/2 buah bawang bombay
1/2 sdm saus tiram
irisan paprika secukupnya
1 batang bawang prei
1/2 buah bawang bombay
1/2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
gula, garam dan merica
500 ml air kaldu
gula, garam dan merica
500 ml air kaldu
Cara Membuat
1. Potong tahu, goreng hingga setengah matang, angkat.
2. Tumis bawang bombay yang sudah dicincang dengan ayam giling, udang. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, potongan paprika, gula, garam dan merica. masak hingga harum
3. Masukkan air dan tunggu hingga agak mendidih.
4. Masukkan tahu Sesuaikan rasanya, bila kurang bumbu bisa tambahkan saus tiram atau gula, garam dan merica.
5. Selesai, sajikan dengan menaburkan bawang prei cincang di atasnya.
2. Tumis bawang bombay yang sudah dicincang dengan ayam giling, udang. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, potongan paprika, gula, garam dan merica. masak hingga harum
3. Masukkan air dan tunggu hingga agak mendidih.
4. Masukkan tahu Sesuaikan rasanya, bila kurang bumbu bisa tambahkan saus tiram atau gula, garam dan merica.
5. Selesai, sajikan dengan menaburkan bawang prei cincang di atasnya.
No comments:
Post a Comment