Resep punya masa.com
Talam ungu ,
Lapisan Ungu
500 gram ubi ungu
250 gram ubi gula (aku ganti gula pasir 250 gr)
150 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
1½ gelas santan
Garam
Lapisan Putih
Talam ungu ,
Lapisan Ungu
500 gram ubi ungu
250 gram ubi gula (aku ganti gula pasir 250 gr)
150 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
1½ gelas santan
Garam
Lapisan Putih
2 gelas santan kental
100 gram tepung beras
Garam
1 sendok makan sagu
Cara Masak:
Lapisan ungu: Kukus ubi dikukus sampai empuk, kupas, haluskan. Campur sisa semua bahan hingga rata. Sisihkan.
Lapisan putih: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
Masukan adonan lapisan ungu ke dalam loyang segi empat ukuran 25×25 cm yang telah diolesi, ratakan permukaannya. Kukus selama 20 menit. Angkat.
Tuang adonan lapisan putih ke atas adonan lapisan ungu yang telah dikukus, ratakan. Kukus kembali selama 20 menit. Buka tutup panci, lalu kukus dengan panci terbuka selama 10 menit hingga matang. Angkat.
Dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
100 gram tepung beras
Garam
1 sendok makan sagu
Cara Masak:
Lapisan ungu: Kukus ubi dikukus sampai empuk, kupas, haluskan. Campur sisa semua bahan hingga rata. Sisihkan.
Lapisan putih: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
Masukan adonan lapisan ungu ke dalam loyang segi empat ukuran 25×25 cm yang telah diolesi, ratakan permukaannya. Kukus selama 20 menit. Angkat.
Tuang adonan lapisan putih ke atas adonan lapisan ungu yang telah dikukus, ratakan. Kukus kembali selama 20 menit. Buka tutup panci, lalu kukus dengan panci terbuka selama 10 menit hingga matang. Angkat.
Dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment