Friday 28 November 2014

NOPIA

By Titiek es

Adonan isi :
gula jawa/gula merah 250 gr
Terigu segitiga biru 200 gr
Margarin 10 gr
coklat bubuk 25 gr
skm 20 gr
air 50 ml
Minyak untuk olesan secukupnya.
Caranya: haluskan gula merah iris atau ditumbuk sampai  gak bergerindil
.sambil dicampur terigu. Campur semua baham jadi satu diamkan sampai
agak keras. Oles minyak petmukaan adonan isi diamkan.


Adonan Kulit
:terigu segitiga biru 400 gr
Gula pasir 90 gr
Minyak 35gr
Air 250 dikira kira
Vanili/ perasa yang lain

Caranya:
Aduk semua bahan mixer/uleni sampI kalis diamkan supaya adonan rileks 15 menit. Timbang @ 10 gram diamkan 10 menit an.
Ambil bahan kulit pipihkan, isi dengan bahan isian 10 gram, bulatkan. Rekatkan rapat2 biar tidak merekah saat dioven.
Tata di loyang oven dengan api bawah. Kira2 20-25 menit.

No comments:

Post a Comment