Bahan:
250 gr daging sapi (bisa diganti daging ayam) giling
3 sendok makan udang kupas (cacah /dihaluskan)
garam
lada
1/2 sendok makan minyak wijen
2 btr telur, kocok lepas
Bahan pelengkap: 15 telur puyuh dikupas kulitnya Kaldu ayam secukupnya
Kembang kol dan wortel
Bawang goreng
seledri
1 buah tomat (kalau suka)
Dadar telur yang dikocok, untuk membuat lapisan.
Campur semua bahan, kecuali telur dadar. Aduk sampai rata.
Ratakan adonan ayam di permukaan telur dadar sampai habis, lalu gulung padat.
Usahakan ,jangan sampai telur dadar sobek saat menggulung.
Kukus sampai matang sekitar 15 menit, cukup keras jika ditekan.
Potong meyerong.
Sajikan dengan kaldu, sayuran, dan bawang goreng.
250 gr daging sapi (bisa diganti daging ayam) giling
3 sendok makan udang kupas (cacah /dihaluskan)
garam
lada
1/2 sendok makan minyak wijen
2 btr telur, kocok lepas
Bahan pelengkap: 15 telur puyuh dikupas kulitnya Kaldu ayam secukupnya
Kembang kol dan wortel
Bawang goreng
seledri
1 buah tomat (kalau suka)
Cara memasak
Dadar telur yang dikocok, untuk membuat lapisan.
Campur semua bahan, kecuali telur dadar. Aduk sampai rata.
Ratakan adonan ayam di permukaan telur dadar sampai habis, lalu gulung padat.
Usahakan ,jangan sampai telur dadar sobek saat menggulung.
Kukus sampai matang sekitar 15 menit, cukup keras jika ditekan.
Potong meyerong.
Sajikan dengan kaldu, sayuran, dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment