Wednesday 5 November 2014

RENGGINANG MANIS , RENGGINANG ASIN GURIH RASA BAWANG

Renginang manis
Bahan :
500 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 4 jam
2 blok  gula merah  (dikira kira manisnya)
200 ml air (kalo kurang ditambahi)
CARA MEMBUAT RENGGINANG :
Kukus beras ketan, minimal selama 30 menit. Sisihkan.
masak  gula merah, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. aronkan ke adonan ketan. Aduk sampai meresap.
Kukus hingga matang.
Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.(aku pakai tutup aqua yang biru sebagai cetakannya)
Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


2. RESEP RENGGINANG BAWANG GURIH
Bahan :
500 grberas ketan , cuci bersih lalu rendam dengan air selama 4 jam tiriskan
300 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
12 butir bawang putih
1.1/2 sendok teh terasi
3 sdm ebi dihaluskan
garam


CARA MEMBUAT RENGGINANG BAWANG GURIH :
Kukus beras ketan sampai mekar selama 30 menit, lalu angkat.
Aron ketan dengan air yang telah dicampur dengan bumbu halus Kukus kembali hingga matang
cara seperti diatas

No comments:

Post a Comment