Wednesday, 5 November 2014

CAPJAY GORENG

Bahan
  •  minyak goreng untuk menumis
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 4 butir bawang merah cincang
  • 1 butir bawang bombay iris tipis
  • 2buah wortel potong tipis serong)
  • 50 gram kapri
  • sawi hijau iris
  • 100 gram kembang kol/brokoli
  • 50 gram jamur kuping/jamur merang (rendam air panas dan tiriskan)
  • 2 batang sosis (dipotong-potong)
  • 250 gr daging ayam iris tipis
  • 100 gr udang kupas kulitnya
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh royco
  • 2 batang daun bawang (potong dengan panjang 1cm)
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 50 ml air kaldu

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumislah bawang putih, bawang merah, serta bawang bombay hingga tercium aroma harus. Selanjutnya masukan udang, daging ayam , goreng setengah matang tambahkan tambahkan air kaldu  kemudian masukkan wortel,  kapri, wortel,  sawi, jamur, kembang kol, sosis,  aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tambahkan saus tiram, merica, gula pasir, kecap ikan, garam dan royco lalu aduk-aduk kembali hingga merata. Kemudian masukkan daun bawang dan masukkan juga larutan tepung maizena lalu aduk-aduk kembali hingga mengental. Angkatlah segera jika sudah matang dan sajikan selagi panas/hanga

No comments:

Post a Comment