Bahan
- minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih cincang
- 4 butir bawang merah cincang
- 1 butir bawang bombay iris tipis
- 2buah wortel potong tipis serong)
- 50 gram kapri
- sawi hijau iris
- 100 gram kembang kol/brokoli
- 50 gram jamur kuping/jamur merang (rendam air panas dan tiriskan)
- 2 batang sosis (dipotong-potong)
- 250 gr daging ayam iris tipis
- 100 gr udang kupas kulitnya
- 1 sendok teh bubuk merica
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh royco
- 2 batang daun bawang (potong dengan panjang 1cm)
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 ml air kaldu
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, lalu tumislah bawang putih, bawang merah, serta bawang bombay hingga tercium aroma harus. Selanjutnya masukan udang, daging ayam , goreng setengah matang tambahkan tambahkan air kaldu kemudian masukkan wortel, kapri, wortel, sawi, jamur, kembang kol, sosis, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan saus tiram, merica, gula pasir, kecap ikan, garam dan royco lalu aduk-aduk kembali hingga merata. Kemudian masukkan daun bawang dan masukkan juga larutan tepung maizena lalu aduk-aduk kembali hingga mengental. Angkatlah segera jika sudah matang dan sajikan selagi panas/hanga
No comments:
Post a Comment