Saturday, 22 November 2014

BAKWAN CEKER AYAM



resep  Linda salut
Bahan :
1-2 ubi rambat potong korek
300-500grm tepung terigu
2 daun bawang iris
Air
garam
Gula/penyedap rasa

Giling halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
1cm kunyit
1sdm ebi
Cara bikin:
Campur semua bahan,aduk dgn air hingga rata,masukkan ubi rambat yg sudah di potong korek.aduk rata.goreng hingga kekuning kuningan.makan dengan cuko pempek makin enak


CUKO PEMPEK

Bahan :
300 gr Gula merah asli,pilih yg agak hitam
300 ml Air
1 Asam jawa,di cairkan dgn sedikit air (saring)
Garam,krn biasanya gula merah sudah ada garam,jd musti di cicip dulu,baru tambah garam
Giling Halus:
5 bawang putih
10 cabe rawit (sesuaikan pedas dgn keinginan,aku pakai 1/2 ons cabe..puedessnya mantap)
1 sdm Ebi/ikan teri
Cara:
Masak gula merah dan air hingga gula mencair.Saring
Masukkan bahan yang di giling halus,masak pakai api kecil hingga mendidih.
Masukkan asam.Angkat, siap di pakai,jika ndak suka ada serbuk bumbu halusnya,saring lagi.(kalau aku suka serbuk2nya)
Cuko di endapkan semalam,baru di konsumsi,rasanya makin enak.

No comments:

Post a Comment