Thursday, 22 January 2015

BROWNIES PANGGANG

resep dari dapur anda

Bahan Brownies Panggang Coklat:
  •     200 gr tepung terigu
  •     200 gr mentega
  •     400 gr gula pasir
  •     4 btr telur
  •     90 gr coklat bubuk atau 200 gr coklat batang yang dilelehkan
  •     220 ml air
  •     130 ml susu kental manis
  •     50 gr almond
Cara Pembuatan Brownies Panggang Coklat :
  1. Siapkan loyang, lapisi dengan mentega dan tepung terigu. Sisihkan
  2. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan
  3. Campurkan air dan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan
  4. Masukan telur dan gula pasir, kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian masukan mentega sedikit demi sedikit sambil terus dikocok (selama kurang lebih 2 menit)
  5. Masukan tepung dan coklat yang sudah diayak, bergantian dengan campuran air dan susu ke dalam adonan telur dan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan jangan terlalu lama
  6. Masukan adonan ke dalam loyang , taburi kacang almond dan panggang selama kurang lebih 40 menit sampai matang. Bila perlu test dengan menggunakan lidi
  7. Brownies Brownies Panggang Coklat siap disajikan

No comments:

Post a Comment