Bahan :
3 piring nasi matang
2 buah rempela hati, potong potong
100 gr cumi cumi buang tintanya, bersihkan , potong potong
100 gr udang potong potong
1 ikat daun kemangi (optional) , saya kalau bikin nasi bakar suka pakai kemangi, wangi soalnya
1 daun sereh geprek
3 lembar daun jeruk
jeruk nipis ( asamnya selera)
air 100 ml.
2 sdm saus tiram
minyak
bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
4 buah kemiri disangrai
5 buah cabe merah
3 cm kunyit, dibakar dulu
garam
cara memasak :
tumis bumbu halus, aduk sampai harum.
masukan air, disusul ampela ati ayam, cumi, udang, aduk rata
masukan kemangi
jeruk nipis
campurkan nasi putih kedalamnya, aduk rata
siap dibungkus daun pisang
panggang diatas api hingga daun kecoklatan
siap disajikan
3 piring nasi matang
2 buah rempela hati, potong potong
100 gr cumi cumi buang tintanya, bersihkan , potong potong
100 gr udang potong potong
1 ikat daun kemangi (optional) , saya kalau bikin nasi bakar suka pakai kemangi, wangi soalnya
1 daun sereh geprek
3 lembar daun jeruk
jeruk nipis ( asamnya selera)
air 100 ml.
2 sdm saus tiram
minyak
bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
4 buah kemiri disangrai
5 buah cabe merah
3 cm kunyit, dibakar dulu
garam
cara memasak :
tumis bumbu halus, aduk sampai harum.
masukan air, disusul ampela ati ayam, cumi, udang, aduk rata
masukan kemangi
jeruk nipis
campurkan nasi putih kedalamnya, aduk rata
siap dibungkus daun pisang
panggang diatas api hingga daun kecoklatan
siap disajikan
No comments:
Post a Comment