Thursday 22 January 2015

MIE KUPAT LONTONG SEMARANG

Bahan :

5  buah ketupat ( lontong )beli jadi
10 buah tahu kopong ( gak ada isi)
200 gr taoge (rebus) tiriskan
100 gr kol (rajang  dan rebus) tiriskan
2 daun seldri, rajang halus
1 pak mie telor ( aku pakai 3 ayam warna kuning, paling bagus)  rebus  sebentar tiriskan
brambang goreng
50 gr kacang tanah digoreng
kecap manis
kerupuk gendar

kuah :
5 siung bawah putih geprek
500 ml air
garam sedikit saja 
cabe rawit (selera) dihaluskan
direbus hingga mendidih, angkat

cara penyajian :
potong potong ketupat (lontong)
taruh diatas lontong, taoge, rajangan kol, bakmi, seledri, brambang goreng, kacang goreng, kerupuk yang sudah dihancurkan kasar, terakhir beri kuah dan kecap.






No comments:

Post a Comment