Friday 30 January 2015

TIRAMISU

TIRAMISU

by. NCC medified by Nien Ing

Bahan Sponge Cake :

6 btr telur
100 g gula pasir
15g emulsifier
80 g terigu  

30 g coklat bubuk )
30 g maizena
100 g butter lelehkan

Cara membuat :
- siapkan loyang ukuran 30x40 oles dengan margarine, beri alas dan oles lagi dengan margarine
- kocok telur, gula dan emulsifier sampe kental berjejak
- masukkan terigu, maizena, coklat bubuk sambil di aduk dengan spatula
- masukkan butter dan aduk dengan spatula
- tuang ke dalam loyang dan oven dengan suhu 200 selama 15 menit
- angkat dan dinginkan


Cream Tiramisu ;
whipcream bubuk 200 g di kocok dengan 300 ml air es )
250 g mascarpone cheese di kocok sampai lembut
  air50 g 

 100 g gula pasir
4 btr kuning telur
9 g gelatin )

Cara membuat cream tiramisu :
- masak gula dengan air sampai mendidih tanpa di aduk, matikan api
- masukkan kuning telur, aduk dengan whisk sambil di tim di atas panci diatas api, aduk sampai kuning telur agak mengembang dan kira2 matang
-masukkan gelatin yang sudah di tim, aduk sampai rata
- angkat dan dinginkan
- campur whip cream, mascarpone cheese dan kocokan telur sampai rata. siap di gunakan sebagai filling tiramisu

Penyelesaian :
- potong-potong sponge cake bentuk bulat dengan menggukan ring bulat
- siapkan mika seperti difoto
- taruh sopnge cake didasar, - beri cream tiramisu di atasnya
-tumpuk lagi dengan sponge cake di ataskan...sambil di tekan dan di padatkan,
- tambahkan lagi cream tiramisu di atasnya, dan dusting dengan coklat bubuk ....dan dekor sesuka hati
- simpan di dalam lemari es kurang lebih 4 jam sebelum di sajikan



No comments:

Post a Comment