Saturday 3 January 2015

PUDING KACA


Bahan-bahan :

1 bungkus nutrijel rasa sirsak

Santan dari 1 butir kelapa 1 liter

Agar agar bubuk tanpa warna 2 bungkusGula pasir 450 gram
Telur utuh 2 butir
Putih telur 200 gram
Pewarna makanan merah, hijau dan hijau secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Air untuk merebus 300 ml
Garam secukupnya
Cara membuat

1.Campur 2 butir telur dengan 100 gram gula pasir dan 300 ml santan serta
vanili bubuk dan garam secukupnya, aduk hingga rata. Bagi menjadi 3
bagian, satu bagian beri warna merah, satu bagian beri warna hijau dan
satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
Rebus satu persatu
bagian sampai mendidih dan menggumpal sambil diaduk aduk, saring dan
tiriskan sambil ditekan tekan dengan sendok sampai agak kering dan
menjadi butiran. Sisihkan.

2 Rebus 500 ml air, 125 gr gula pasir
bersama 1bungkus jelly rasa sirsak ampai mendidih. Aduk aduk sampai
uapnya hilang, Tuang dalam cetakan
puding volume 2 lt.
Taburkan butiran warna warni secara bergantian sampai habis. Biarkan beku.

3. Rebus 700 ml
santan. Tambahkan 250 gram gula pasir, 2 bungkus agar agar, garam
& vanili bubuk secukupnya. Aduk rata dan bagi menjadi dua. Satu
bagian beri warna merah & satu bagian lagi beri warna hijau. Sisihkan.

4 Rebus adonan warna merah sampai
mendidih. Matikan api dan aduk
aduk sampai uapnya hilang. Kocok 100 gram putih telur hingga kaku, tuang
adonan sesendok demi sesendok sambil dimixer dengan kecepatan rendah
Tuang kedalam cetakan yang sudah berisi adonan agar putih secara
perlahan. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang warna hijau.

5. Bekukan dan siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment