Saturday, 3 January 2015

UDANG , JAMUR TIRAM MASAK CABE IJO

  •  Bahan :
  •  
  • -udang segar 300  gram,
  • -250 gr jamur tiram suwir suwir
  • -cabai hijau 50gram
  • -1 buah daun bawang rajang 
  • -bawang merah 8 siung,
  • -bawang putih 4 siung, minyak sayur untk menumis
  • - garam secukupnya ,
  • -kecap 
  • -saus tiram
Cara memasak :
  • Bersihkan udang, buang kepala dan ekornya, tumbuk kasar bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai hijau.
  • Panaskan minyak sayur setelah panas, masukkan bawang merah dan bawang putih yg sudah ditumbuk kasar, setelah harum masukkan udang yang sudah dicuci bersih, tunggu sampai udang berubah warna kemerahan.msukan jamur tiram
  • Setelah udang berubah warna masukkan irisan cabai hijau, daun bawang, saus tiram, kecap  tambahkan garam secukupnya, aduk hingga cabai layu, angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment