Saturday 3 January 2015

BUNCIS , TERONG MASAK ACAR KUNING




memanfat kan sisa sayur di kulkas,

Bahan:
  • 300 gr buncis potong2
  • 2 buah terong ungu  potong serong
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan terong dan buncis, aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment