.
Bahan
300 gram ayam (rebus , airnya buat kaldu, dagingnya potong kotak kotak kecil)
600 ml airkaldu ayam
100 gr udang sedang
100 gram jamur hioko kering, rendam dalam air hangat sampai mengembang
5 siung bawang putih, cincang kasar
5 sdm kecap ikan
4 sdm saos tiram
Misoa
Cara Membuat
1. tumis bawang putih sampai harum
2. Tambahkan suiran ayam, tumis sebentar.
3. Tambahkan jamur hioko, kecap ikan dan saus tiram lalu aduk sampai merata
4. Tambahkan kaldu ayam, aduk dan biarkan mendidih.
5. Tambahkan garam, dan merica
6 setelah itu masukkan misoa, biarkan sampai mengapung.
7 Angkat misoa, aduk-aduk di dalam mangkok agar tidak lengket.sajikan segera.
Bahan
300 gram ayam (rebus , airnya buat kaldu, dagingnya potong kotak kotak kecil)
600 ml airkaldu ayam
100 gr udang sedang
100 gram jamur hioko kering, rendam dalam air hangat sampai mengembang
5 siung bawang putih, cincang kasar
5 sdm kecap ikan
4 sdm saos tiram
Misoa
Cara Membuat
1. tumis bawang putih sampai harum
2. Tambahkan suiran ayam, tumis sebentar.
3. Tambahkan jamur hioko, kecap ikan dan saus tiram lalu aduk sampai merata
4. Tambahkan kaldu ayam, aduk dan biarkan mendidih.
5. Tambahkan garam, dan merica
6 setelah itu masukkan misoa, biarkan sampai mengapung.
7 Angkat misoa, aduk-aduk di dalam mangkok agar tidak lengket.sajikan segera.
No comments:
Post a Comment