Friday, 16 January 2015

OSENG OSENG KIKIL LOMBOK IJO

Bahan :
500 kg kikil pilih yang bagus warnanya, empuk
400 ml air
1 bh jeruk nipis
minyak goreng buat menumis

Bahan bumbu :
7 buah cabe ijo besar (selera)
5 buah cabe merah besar (selera)'
5 siung bawang merah,
5 siung bawah putih
1 buah tomat hijau sedang
2 sdm saos tiram
merica,
kecap
garam
1 ruas lengkuas
2  daun salam

cara memasak :

kikil sapi dicuci bersih, potong potong, remasi dengan air jeruk nipis.
cuci bersih dan tiriskan
tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, sampai harum, masukan  kikil sapi , dan bahan bumbu yang lain, aduk rata,
tambahkan air, aduk, diamkan sebentar , sampai kikil sudah empuk dan matang
siap disajikan


No comments:

Post a Comment