Bahan :
500 kg kikil pilih yang bagus warnanya, empuk
400 ml air
1 bh jeruk nipis
minyak goreng buat menumis
Bahan bumbu :
7 buah cabe ijo besar (selera)
5 buah cabe merah besar (selera)'
5 siung bawang merah,
5 siung bawah putih
1 buah tomat hijau sedang
2 sdm saos tiram
merica,
kecap
garam
1 ruas lengkuas
2 daun salam
cara memasak :
kikil sapi dicuci bersih, potong potong, remasi dengan air jeruk nipis.
cuci bersih dan tiriskan
tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, sampai harum, masukan kikil sapi , dan bahan bumbu yang lain, aduk rata,
tambahkan air, aduk, diamkan sebentar , sampai kikil sudah empuk dan matang
siap disajikan
500 kg kikil pilih yang bagus warnanya, empuk
400 ml air
1 bh jeruk nipis
minyak goreng buat menumis
Bahan bumbu :
7 buah cabe ijo besar (selera)
5 buah cabe merah besar (selera)'
5 siung bawang merah,
5 siung bawah putih
1 buah tomat hijau sedang
2 sdm saos tiram
merica,
kecap
garam
1 ruas lengkuas
2 daun salam
cara memasak :
kikil sapi dicuci bersih, potong potong, remasi dengan air jeruk nipis.
cuci bersih dan tiriskan
tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, sampai harum, masukan kikil sapi , dan bahan bumbu yang lain, aduk rata,
tambahkan air, aduk, diamkan sebentar , sampai kikil sudah empuk dan matang
siap disajikan
No comments:
Post a Comment