Wednesday, 28 January 2015

TUMIS BUNGA BAWANG


Bahan:
  500 gr bunga bawang
-100 gr daging ayam, iris tipis
- 1 butir bawang bombay iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir cabai merah potong bulat
- 3 butir cabai hijau potong bulat
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendokkecap ikan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- gorengan bawang merah buat taburan
Cara memasak :
cuci bersih dan tiriskan. Potong-potong batang bunga sepanjang 5 cm. Sisihkan. 
Tumis bawang putih, hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk. Tambahkan cabai tumis hingga  layu. masukan irisan daging ayam aduk rata
Masukkan saus tiram, kecap ikan  aduk-aduk hingga rata. 
masukan potongan bunga bawang, aduk hingga rata.  masak bunga bawang selama 2 - 3 menit. aduk-aduk hingga matang. jangan terlalu layu

No comments:

Post a Comment