Sunday, 25 January 2015

TUMIS LABU SIAM JAMUR TIRAM

Bahan :
3 buah labu siam pilih yang muda ,
150 gr jamur tiram (suwir suwir)
5 bawang merah iris tipis
5 bawang putih iris tipis
6 cabe merah potong potong bulat
6 cabe ijo, potong potong bulat
merica
2sdm saus tiram
kecap ikan sedikit
50 gr udang kupas kulit buang kepala , ekor
Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat :
Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, rajang rajang.
Tumis bawang putih, bawang merah,  sampai harum
Masukkan cabe, tumis sebentar
Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu
Bumbui dengan saus tiram, merica, kecap ikan.
Masak jangan sampai terlalu layu,
angkat siap disajikan
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan....

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan....

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan....

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan.... Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan.... Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan.... Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Bahan : 3 buah labu siam, 4 bawang merah iris tipis 4 bawang putih iris tipis 3 cabe rawit atau sesuai selera 1 cabe merah besar atau sesuai selera 1/2 sdt garam 1/2 sdt vetsin 1 sdt gula pasir 2 lembar daun salam buang tangkai daunnya 1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan Sedikit minyak untuk menumis Cara Membuat : Kupas labu siam, buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, potong sedikit lebih besar dari korek api. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum Masukkan cabe, tumis sebentar Masukkan rajangan labu siam, tumis sampai agak layu Bumbui dengan garam, vetsin dan gula sampai sesuai selera Masak sampai tingkat kematangan yang kita mau. Kalau aku sebenarnya suka yang masih crunchy, tapi kemarin minta si Yuk gantian ngoseng karena aku ada perlu, ternyata kelamaan masaknya jadi lemes :) Sajikan....

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win

No comments:

Post a Comment