Saturday, 3 January 2015

TUMIS TAOGE, WORTEL TAHU

Bahan
  • 200 gram taoge  cuci bersih
  • 2 buah wortel  potong korek api  
  • 2buah tahu putih, dipotong dadu kecil, goreng asal dan tiriskan
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • daun bawang potong potong
  •  kecap asin. saus tiram sedikit
  • 3 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
  •  gula pasir
  • air sedikit
  • secukupnya cabe rawit, diiris ( kalau suka)
Cara membuat
  1. - Pertama Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. - Kemudian masukan irisan , cabe rawit, masukan juga kecap asin dan gula pasir. Aduk-aduk sebentar
  3. - Nah sekarang masukan tahu goreng tadi , dan wortel & tuangi air, Kecilkan apinya, masak hingga meresap bumbunya dan hampir mengering.
  4. - Terakhir masukin taoge,  irisan daun bawang Aduk-aduk hingga toge setengah matang(jangan terlalu layu), angkat,selesai.

No comments:

Post a Comment