Sunday, 11 January 2015

CAPCAY GODOG



Bahan 
  • 2 buah wortel, potong potong
  • 75 gr   kapri
  • 10 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol, petik kuntum
  • 200 gr daging ayam iris tipis (ambil daging, tulang direbus buat kaldunya)
  • 50 gr udang kupas kulit
  • 2 buah tahu telur (potong bulat goreng setengah matang)
  • 2 batang bawang daun, potong
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 ml air  kadu
  • 1 sdmkecap ikan
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat merah matang, potong2
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat Capcay :

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daging ayam, goreng hingga setengah matang
  • Masukkan air kaldu  , masukan wortel , aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  • Masukkan skecap ikan ,  merica, dan garam, aduk rata
  • Tambahkan caisim, tomat, telur tahu  dan bawang daun, aduk sampai layu
  •  aduk cepat
  • Angkat, siap disajikan

No comments:

Post a Comment