Bahan
- 2 buah wortel, potong potong
- 75 gr kapri
- 10 tangkai caisim
- 100 gr bunga kol, petik kuntum
- 200 gr daging ayam iris tipis (ambil daging, tulang direbus buat kaldunya)
- 50 gr udang kupas kulit
- 2 buah tahu telur (potong bulat goreng setengah matang)
- 2 batang bawang daun, potong
- 1 sdt merica bubuk
- 250 ml air kadu
- 1 sdmkecap ikan
- garam secukupnya
- 1 buah tomat merah matang, potong2
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging ayam, goreng hingga setengah matang
- Masukkan air kaldu , masukan wortel , aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
- Masukkan skecap ikan , merica, dan garam, aduk rata
- Tambahkan caisim, tomat, telur tahu dan bawang daun, aduk sampai layu
- aduk cepat
- Angkat, siap disajikan
No comments:
Post a Comment