Wednesday, 14 January 2015

ASEM ASEM AMPELA ATI AYAM

Bahan
6 pasang hati ampela
5 mata asam jawa (bisa diganti belimbing wuluh) (selera sebrapa asamnya)
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
250 gr buncis muda potong potong


Cara Pengolahan :
  1. Rebus hati ampela  1/2 sendok teh garam,dan 2 lembar daun salam dalam 500 ml air sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan hati ampela , buncis dan asam jawa ( belimbung wuluh.) Aduk rata.
  4. Masukkan air, kecap asin, kecap manis, garam, . Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment