Bahan
6 pasang hati ampela
5 mata asam jawa (bisa diganti belimbing wuluh) (selera sebrapa asamnya)
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
250 gr buncis muda potong potong
Cara Pengolahan :
6 pasang hati ampela
5 mata asam jawa (bisa diganti belimbing wuluh) (selera sebrapa asamnya)
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
250 gr buncis muda potong potong
Cara Pengolahan :
- Rebus hati ampela 1/2 sendok teh garam,dan 2 lembar daun salam dalam 500 ml air sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan hati ampela , buncis dan asam jawa ( belimbung wuluh.) Aduk rata.
- Masukkan air, kecap asin, kecap manis, garam, . Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment