Tuesday, 27 January 2015

LELE GORENG SAMBAL TOMAT

Bahan

  • 1kg ikan lele
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
  • 3 sdm ketumbar
  • 3siung bawang putih
  •  garam
Bahan dan bumbu sambal tomat :
  • 10 buah cabe merah besar, goreng
  • 10 buah cabe rawit, goreng
  • 2 buah tomat, goreng
  • 6 siung bawang putih, goreng
  • 4siung bawang merah, goreng
  • 50 gr gula merah
  •  garam
CARA MEMBUAT IKAN LELE GORENG
  1. Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya kemudian buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak, goreng ikan di atas api sedang hingga agak kering dan matang atau sampai kering sesuai selera saja, angkat dan tirisakan.
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT :
  • Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut., goreng sebentar, angkat
Pelengkap Penyajian :
-  mentimun, daun kemangi

No comments:

Post a Comment