Bahan
- mentimun, daun kemangi
- 1kg ikan lele
- minyak untuk menggoreng
- 3 sdm ketumbar
- 3siung bawang putih
- garam
- 10 buah cabe merah besar, goreng
- 10 buah cabe rawit, goreng
- 2 buah tomat, goreng
- 6 siung bawang putih, goreng
- 4siung bawang merah, goreng
- 50 gr gula merah
- garam
- Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya kemudian buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng yang cukup banyak, goreng ikan di atas api sedang hingga agak kering dan matang atau sampai kering sesuai selera saja, angkat dan tirisakan.
- Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut., goreng sebentar, angkat
- mentimun, daun kemangi
No comments:
Post a Comment