Bahan: 2 piring nasi putih 3 sdm margarine 4 siung bawang putih, cincang halus 2 buah cabe potong potong 150 g udang kupas 150 g cumi (buang tinta dan kepala cumi) 2 sdm kecap ikan 2 sdm saus tiram jeruk nipis (rasa asamnya selera)
Bumbu halus:
8 buah bawang merah 2 buah bawang putih 3 buah kemiri sangrai 3 cm kunir dibakar dulu 4 buah cabai merah keriting 4 lembar daun jeruk 2 batang serai, ambil bagian putihnya 1 sdt terasi udang 1 sdt garam Cara membuat Uraikan nasi menggunakan garpu agar tidak menggumpal, sisihkan. Panaskan margarine di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk hingga aroma keluar, masukkan cabai Masukkan udang dan cumi , aduk hingga udang berubah warna dan matang, tambahkan kecap ikan, perasan jeruk nipi saus tiram aduk. Masukkan nasi, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, , angkat. | |||||
Thursday, 22 January 2015
NASI GORENG TOM YAM
Labels:
NASI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment