Bahan :
500 gr ikan sardin (pindang)
daun kemangi
garam
gula
kecap
cabe rawit merah
daun salam
lengkuas
bumbu bakar :
4 siung bawang putih keprek asal
asam (selera) suka seberapa asamnya
3 cm kunyit
setelah dibakar cuci bersih
cara memasak :
Rebus air, bumbu bakar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.. Masukkan ikan sardin, kecap manis, garam, , gula pasir, .daun kemangi Masak sampai matang
500 gr ikan sardin (pindang)
daun kemangi
garam
gula
kecap
cabe rawit merah
daun salam
lengkuas
bumbu bakar :
4 siung bawang putih keprek asal
asam (selera) suka seberapa asamnya
3 cm kunyit
setelah dibakar cuci bersih
cara memasak :
Rebus air, bumbu bakar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.. Masukkan ikan sardin, kecap manis, garam, , gula pasir, .daun kemangi Masak sampai matang
No comments:
Post a Comment