Bahan :
Bumbu perendam
- 2 sdt bawang puting parut
- 1 1/2 sdt jahe segar parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
Adonan salut :
- 2 butir telur,kocok
- 100 g tepung terigu
- 100 g biji wijen putih
Saus mayones :
- 4 sdm mayones botolan
- 2sdm madu
- garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat :
.buang kulit dan kepala udang, Cuci bersih,tiriskan udang.Tekan udang hingga pipih.
Rendam udang dalam bumbu perendam selama 20 menit agar bumbu meresap.
Celupkan udang berturut-turut ke dalam telur-tepung terigu tipis-tipis-biji wijen sambil tekan-tekan agar menempel.Diamkan 5-10 menit dalam lemari pendingin agar adonan salut menyatu dengan udang.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang,goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat,tiriskan.Sajikan hangat dengan saus mayones madu bawang.
No comments:
Post a Comment