Friday, 9 January 2015

UDANG MADU WIJEN


Bahan :

  • 500 gr udang agak besar 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu perendam
  • 2 sdt bawang puting parut
  • 1 1/2 sdt jahe segar parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt  gula pasir
  • 1/2 sdt  merica

Adonan salut :
  • 2 butir telur,kocok
  • 100 g tepung terigu
  • 100 g biji wijen putih

Saus mayones :
  • 4 sdm mayones botolan
  • 2sdm madu 
  • garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat  :
.buang kulit  dan kepala udang, Cuci bersih,tiriskan udang.Tekan udang hingga pipih.
Rendam udang dalam bumbu perendam selama 20 menit agar bumbu meresap.
Celupkan udang berturut-turut ke dalam telur-tepung terigu tipis-tipis-biji wijen sambil tekan-tekan agar menempel.Diamkan 5-10 menit dalam lemari pendingin agar adonan salut menyatu dengan udang.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang,goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat,tiriskan.Sajikan hangat dengan saus mayones madu  bawang.

No comments:

Post a Comment