may's kitchen
bahan :
500 gr babat sapi pilih yang tebal.
bahan :
500 gr babat sapi pilih yang tebal.
600 ml air untuk merebus
kecap
bawang merah goreng
babat sikat pakai sikat kulitnya, cuci sampai bersih, kucuri jeruk nipis + garam, ramesi
buang air, ganti air, kucuri jeruk nipis lagi + garam, cuci bersih baru di presto
kalau sudah empuk potong kotak kotak, goreng , hati hati biasanya meletus,
kecap
bawang merah goreng
babat sikat pakai sikat kulitnya, cuci sampai bersih, kucuri jeruk nipis + garam, ramesi
buang air, ganti air, kucuri jeruk nipis lagi + garam, cuci bersih baru di presto
kalau sudah empuk potong kotak kotak, goreng , hati hati biasanya meletus,
bumbu :
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
12buah cabai merah
rebus, begitu layu, angkat, haluskan, tambahkan terasi, garam, gula jawa sedikit saja untuk memerahkan sambal
cara membuat :
tumis bumbu halus, hingga warna berwarna merah tua , tambahkan kecap , bisa ditambahkan sedikit air,
masukan babat yang sudah dipotong potong, masak sampai bumbu meresap
taburi bawang merah goreng
rebus, begitu layu, angkat, haluskan, tambahkan terasi, garam, gula jawa sedikit saja untuk memerahkan sambal
cara membuat :
tumis bumbu halus, hingga warna berwarna merah tua , tambahkan kecap , bisa ditambahkan sedikit air,
masukan babat yang sudah dipotong potong, masak sampai bumbu meresap
taburi bawang merah goreng
No comments:
Post a Comment