Wednesday, 17 September 2014

BABAT GONGSO


may's kitchen
bahan :
500 gr babat sapi pilih yang tebal.
600 ml air untuk merebus
kecap
bawang merah goreng
babat  sikat pakai sikat kulitnya, cuci sampai bersih, kucuri jeruk nipis + garam, ramesi
buang air, ganti air, kucuri jeruk nipis lagi + garam, cuci bersih baru di presto
kalau sudah empuk potong kotak kotak, goreng , hati hati biasanya meletus, 

bumbu :
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
12buah cabai merah
rebus, begitu layu, angkat, haluskan, tambahkan terasi, garam, gula jawa sedikit saja untuk memerahkan sambal

cara membuat :
tumis bumbu halus, hingga warna berwarna merah tua , tambahkan kecap , bisa ditambahkan sedikit air,
masukan babat yang sudah dipotong potong, masak sampai bumbu meresap
taburi bawang merah goreng



No comments:

Post a Comment