Bahan
- 1 buah jantung pisang
- 3 butir telor ayam (rebus)
- 3 buah tahu putih (goreng setengah matang)
- 4 siung bawang putih , iris tipis
- 4 buah bawang merah , iris tipis
- 2 buah kemiri , haluskan
- 10 buah cabai rawit merah , potong serong
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat tumis jantung pisang :
- Buang lapisan kulit yang berwarna merah muda , lalu potong potong isi jantung pisang sesuai selera , jangan di cuci karna akan menimbulkan rasa pahit .
- Panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih , cabai , kemiri hingga harum , masukan jantung pisang, telor, tah aduk aduk merata .
- Bumbui dengan garam dan gula , cicipi hingga di rasa sudah cukup pas di lidah , masak hingga matang , angkat .
No comments:
Post a Comment