Sunday 14 September 2014

ROTI TAWAR

Chen May Liang's photo.


ROTI TAWAR


Roti Tawar resep ambil dari sajian sedap , warna roti rada kuning, sebab mentega putih aku ganti dengan butter..... bikin1/2 resep


Roti Tawar
Bahan Resep Dasar:
600 gram tepung terigu protein tinggi
9 gram ragi instan
40 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
350 ml air es
60 gram mentega putih
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

No comments:

Post a Comment