TIRAMISU
by. NCC medified by Nien Ing
Bahan Sponge Cake :
6 btr telur
100 g gula pasir
15g emulsifier
110 g terigu kunci biru
30 g maizena
100 g butter lelehkan
Cara membuat :
- siapkan loyang ukuran 30x40 oles dengan margarine, beri alas dan oles lagi dengan margarine
- kocok telur, gula dan emulsifier sampe kental berjejak
- masukkan terigu, maizena, coklat bubuk sambil di aduk dengan spatula
- masukkan butter dan aduk dengan spatula
- tuang ke dalam loyang dan oven dengan suhu 200 selama 15 menit
- angkat dan dinginkan
Filling Tiramisu :
Campur jadi satu dan sisihkan
3 sdm kopi instant
150 ml air panas
3 sdm gula pasir
Cream Tiramisu ;
400 g whipping cream kocok sampai kaku ( aku pake whipcream bubuk 200 g di kocok dengan 300 ml air es )
250 g mascarpone cheese di kocok sampai lembut
100 g air ( aku pake 50 g saja )
100 g gula pasir
4 btr kuning telur
3 lmbr gelatin ( aku pake 9 g gelatin )
Cara membuat cream tiramisu :
- masak gula dengan air sampai mendidih tanpa di aduk, matikan api
- masukkan kuning telur, aduk dengan whisk sambil di tim di atas panci diatas api, aduk sampai kuning telur agak mengembang dan kira2 matang
-masukkan gelatin yang sudah di tim, aduk sampai rata
- angkat dan dinginkan
- campur whip cream, mascarpone cheese dan kocokan telur sampai rata. siap di gunakan sebagai filling tiramisu
Penyelesaian :
- potong-potong sponge cake bentuk bulat dengan menggukan ring bulat
- siapkan mika seperti difoto
- taruh sopnge cake didasar, siram dengan syrup kopi di atasnnya
- beri cream tiramisu di atasnya
-tumpuk lagi dengan sponge cake di ataskan...sambil di tekan dan di padatkan, siram sponge cake dengan sirup
- tambahkan lagi cream tiramisu di atasnya, dan dusting dengan coklat bubuk ....dan dekor sesuka hati
- simpan di dalam lemari es kurang lebih 4 jam sebelum di sajikan
by. NCC medified by Nien Ing
Bahan Sponge Cake :
6 btr telur
100 g gula pasir
15g emulsifier
110 g terigu kunci biru
30 g maizena
100 g butter lelehkan
Cara membuat :
- siapkan loyang ukuran 30x40 oles dengan margarine, beri alas dan oles lagi dengan margarine
- kocok telur, gula dan emulsifier sampe kental berjejak
- masukkan terigu, maizena, coklat bubuk sambil di aduk dengan spatula
- masukkan butter dan aduk dengan spatula
- tuang ke dalam loyang dan oven dengan suhu 200 selama 15 menit
- angkat dan dinginkan
Filling Tiramisu :
Campur jadi satu dan sisihkan
3 sdm kopi instant
150 ml air panas
3 sdm gula pasir
Cream Tiramisu ;
400 g whipping cream kocok sampai kaku ( aku pake whipcream bubuk 200 g di kocok dengan 300 ml air es )
250 g mascarpone cheese di kocok sampai lembut
100 g air ( aku pake 50 g saja )
100 g gula pasir
4 btr kuning telur
3 lmbr gelatin ( aku pake 9 g gelatin )
Cara membuat cream tiramisu :
- masak gula dengan air sampai mendidih tanpa di aduk, matikan api
- masukkan kuning telur, aduk dengan whisk sambil di tim di atas panci diatas api, aduk sampai kuning telur agak mengembang dan kira2 matang
-masukkan gelatin yang sudah di tim, aduk sampai rata
- angkat dan dinginkan
- campur whip cream, mascarpone cheese dan kocokan telur sampai rata. siap di gunakan sebagai filling tiramisu
Penyelesaian :
- potong-potong sponge cake bentuk bulat dengan menggukan ring bulat
- siapkan mika seperti difoto
- taruh sopnge cake didasar, siram dengan syrup kopi di atasnnya
- beri cream tiramisu di atasnya
-tumpuk lagi dengan sponge cake di ataskan...sambil di tekan dan di padatkan, siram sponge cake dengan sirup
- tambahkan lagi cream tiramisu di atasnya, dan dusting dengan coklat bubuk ....dan dekor sesuka hati
- simpan di dalam lemari es kurang lebih 4 jam sebelum di sajikan
No comments:
Post a Comment