Bahan A:
50 gr tepung terigu segitiga biru
100 ml air kelapa
6 gr ragi instan
Bahan B:
8btr kuning telur
225 gr gula pasir
200 gr tepung sagu tani Bumi Kencana
300 ml santan kental (masak bersama 7 lembar daun jeruk, dan 2 tangkai daun serai dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sdt garam
Cara membuatnya:
Adonan Biang :
Aduk bahan A sampai rata. Tutup, diamkan selama 10 menit.
Kocok telur, gula, garam lalu masukkan bahan A dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan kemudian disaring.
Tutup, istirahatkan selama 2 jam.
Tuang adonan kedalam loyang 15x15 yang telah dialasi kertas roti dan dioles minyak (adonan jangan diaduk lagi)., buang buihnya , baru tuang ke loyang. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius yang pintunya dibuka sedikit, diganjal pakai kertas , panggang sampai matang.
tips : supaya adonan bawah tidak gosong bisa dialasi loyang yang diberi pasir sedikit , kalau saya pakai tataan panci tebal
No comments:
Post a Comment