Thursday 11 September 2014

BIKA AMBON

Bahan A: 50 gr tepung terigu segitiga biru 100 ml air kelapa 6 gr ragi instan Bahan B: 8btr kuning telur 225 gr gula pasir 200 gr tepung sagu tani Bumi Kencana 300 ml santan kental (masak bersama 7 lembar daun jeruk, dan 2 tangkai daun serai dan 2 lembar daun pandan) 1/2 sdt garam Cara membuatnya: Adonan Biang : Aduk bahan A sampai rata. Tutup, diamkan selama 10 menit. Kocok telur, gula, garam lalu masukkan bahan A dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan kemudian disaring. Tutup, istirahatkan selama 2 jam. Tuang adonan kedalam loyang 15x15 yang telah dialasi kertas roti dan dioles minyak (adonan jangan diaduk lagi)., buang buihnya , baru tuang ke loyang. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius yang pintunya dibuka sedikit, diganjal pakai kertas , panggang sampai matang. tips : supaya adonan bawah tidak gosong bisa dialasi loyang yang diberi pasir sedikit , kalau saya pakai tataan panci tebal

No comments:

Post a Comment