Thursday 11 September 2014

Wingko Babat





may's kitchen 
Bahan 
150 gram tepung ketan putih( diayak
300 gram kelapa setengah tua, (semanten) kupas dan bersihkan kulit, parut
1 sendok teh vanilli bubu
k½ sendok teh garam
175 gram gula pasir
1 butir telur ayam ( saya ambil kuningnya saja 
100 ml santan kental


 CARA MEMBUAT

Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir lalu remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih.Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong., wingko sudah siap 

No comments:

Post a Comment