Cake pisang ( punya ERESEP)
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan A:
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan B:
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan hiasan:
Buttercream
pasta mocha
buah kiwi, strawberry
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata. Sisanya ditambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tuang adonan cokelat di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tuang atasnya dengan adonan moka.
6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
7. Hias dengan buttercream, tambahi hiasan atasnya
No comments:
Post a Comment