Bahan dan bumbu:
- 1 ekor ikan gurami besar
- 2 buah wortel
- 2 daun bawang
- 2 bawang putih
- 2 buah tomat diparut
- saos tomat, kecap manis, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
- cabe merah
- cabe hijau
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat nya:
- Bersihkan ikan gurami, kucuri dengan jeruk nipis supaya amisnya hilang,
- belah dagingnya iris kotak kotak , sisakan badannnya ........
- lumuri dengan tepung bumbu , atau dengan terigu yang sudah diberi merica, garam, royco..... baik daging potongan juga badan ikan
- Goreng hingga kering lalu angkat
- Iris daun bawang panjang-panjang
- Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
- Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
- Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
- Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
- Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air
No comments:
Post a Comment