Wednesday 24 September 2014

KUE AMANDEL

Adonan Puff Pastry (sisca suwitomo)
 

Bahan :
500gr tepung protein tinggi
1btr telur
1/2sdt garam
200gr air
50gr margarine
200gr lemak lipat/korsvet

Cara membuat :

1. Campur dan aduk tepung terigu, garam, telur dan air. Masukkan mentega dan uleni hingga kalis. Istirahatkan selama 15 menit


2. Pipihkan adonan hingga setebal 1cm dan bentuk menjadi segiempat panjang


3. Tata korsvet ditengah adonan dan lipat seperti amplop. 

4. Taruh adonan ke dalam lemari pendingin, diamkan selama 10 menit. Lalu keluarkan dan giling kembali seperti amplop ( item 3 )  istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hal ini sampai 3 kali.

5. Pipihkan kembali adonan dan lipat adonan menjadi satu.  Diamkan selama 30 menit didalam lemari es. 



BAHAN ISIAN  (mbak rahmah)



250gr Kacang Tanah , sangrai, kupas kulitnya, tumbuk kasar 
1/2 sdt garam halus
100gr Gula Pasir (blender sebentar )
1 sdm Susu bubuk
2 butir kuning telur
1/2 butir putih telur

Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan isian, aduk hingga merata, sisihkan.




Penyelesaiannya :
1. Ambil satu lembar kulit pastry, letakkan bahan isian pd 1/2 bagian sisi garis tengah. 
2. Poles sepanjang ujung bagian kanan sisa kulit pastry dengan putih telur. Lalu lipas sisi sebelah kiri menutupi isian, dan dilekatkan pada sisi yg dipoles putih telur. Rekatkan, dengan menggunakan garpu, tekan2 sisi yg dilem tadi .
3. Potong2 sesuai lebar yg diinginkan, poles atas kue dengan kuning telur, letakkan pada loyang yg telah bersemir margarin/butter, oven dengan suhu sekitar 170derajat celcius, setlah mengembang, turunkan suhu menjadi 160derajat celcius, lanjutkan memanggang hingga kecoklatan/ sekitar 20menit.



No comments:

Post a Comment