Friday 12 September 2014

KETAN SRIKAYA



may's kitchen
Bahan:
250 g beras ketan, cuci, tiriskan
125 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt garam

Serikaya:
5 btr telur ayam
150 g gula pasir
100 g tepung beras
½ sdt vanili bubuk
50 ml air daun suji dan pandan
300 ml santan dari ½ butir kelapa parut

Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan di dalam air dingin selama 30 menit.
2. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
3. Didihkan santan dan garam. Tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan terserap ketan.
4. Kukus ketan kembali hingga matang. Taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan. Sisihkan.
5. Serikaya : Kocok telur ayam dan gula pasir hingga larut. Campur dengan bahan lainnya, aduk rata.
6. Tusuk-tusuk ketan dalam loyang, Tuangi adonan serikaya.
7. Kukus dalam dandang panas selama 1 jam dengan api kecil hingga matang dan keras.
8. Potong-potong saat kue sudah dingin.

No comments:

Post a Comment