Otak-Otak Tengiri Saus Kacang ambil dari ResepQ
Bahan :
- 500 gram fillet ikan tengiri ( giling halus )
- 75 gram tepung sagu
- 200 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir putih telur
- 1 sdm air kapur sirih
- Daun pisang secukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan Saus Kacang :
- 100 garam kacang tanah goreng
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdm cuka/air asam
- 100ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Saus kacang ; Campur semua bahan, haluskan dengan bantuan blender. Mask hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan
- Otak-otak ; Campur semua bahan dan bumbu, kecuali daun bawang, giling hingga rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adoanan tadi, bungkus dan gulung, kemudian semat kedua ujungnya dengan lidi
- Panggang otak-otak diatas bara api hingga matang sambil dibolak balik, angkat
- Otak-otak tengiri saus kacang siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment