Friday 12 September 2014

KACANG THAILAND


KACANG THAILAND (aneka resep masakan)

BAHAN :

1 Kg Kacang tanah kupas
3 sdm Gula pasir
2 sdt Cuka
2 sdt Garam
3 sdm Ebi, diseduh air panas sampai empuk, tiriskan, haluskan, sangrai
25 lbr Daun jeruk, buang tulangnya
20 siung Bawang putih, iris tipis, goreng & cincang halus
Minyak untuk menggoreng

BAHAN HALUS :

10 bh Cabe merah keriting
8 batang serai, ambil batang putihnya

CARA MEMBUAT

Panaskan minyak, goreng kacang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum
Tambahkan gula, garam, cuka, aduk sampai rata, masukkan kacang goreng, ebi sangrai, daun jeruk, goreng dengan api kecil, sambil di aduk hingga rata, angkat, tambahkan bawang putih goreng.
Tuang kacang ke dalam loyang datar, ratakan, panggang dalam oven dengan suhu 130 C, sampai kacang dan daun jeruk kering, angkat.

No comments:

Post a Comment