Friday 12 September 2014

KEPITING ALA CAK GUNDUL




KEPITING Ala CAK GUNDUL

Resep Kepiting Asam Manis (Kepiting Cak Gundul)* by radar pandaan
Bahan-bahan:

3 ekor kepiting segar ukuran sedang
2 sdm air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk Saus:

50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
3 sdm saus tiram
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botol
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
1 ruas jahe

Cara Membuat Kepiting Asam Manis (Kepiting Cak Gundul)
Untuk Kepiting

Bersihkan Kepiting, lalu potong menjadi 2 bagian
Bersihkan lagi cangkangnya dan buang kakinya
Percikkan perasan air jeruk nipis agar bau amis hilang.
Tuangkan minyak goreng dalam api sedang
Goreng kepiting hingga matang dan kering

Untuk Saus

Panaskan margarin hingga meleleh
Tambahkan sedikit minyak goreng biarkan hingga panas
Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum
Masukkan air dan semua bumbu dan didihkan
Masukkan kepiting goreng dan aduk hingga rata.
Angkat dan siap disajikan

No comments:

Post a Comment