Wednesday 24 September 2014

NASI BAKAR AYAM, TERI , KEMANGI



may's kitchen
Bahan dan Bumbu :
3-4 porsi nasi putih
bawang goreng secukupnya
2 fillet ayam  dada (potong dadu)
1/2 ons teri medan.
1 iket daun kemangi
200 ml santan kental
1/2 sendok kaldu ayam
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Haluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1/2 sendok teh garam (soalnya teri nya juga udah asin)
CARA MEMBUAT NASI BAKAR AYAM :
campur nasi dengan bawang goreng
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, teri medan kemangi, santan masak hingga matang dan mengental. angkat
Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi isi ayam teri kemangi tutup dengan nasi atasnya , bungkus
membentuk piramida dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
Bakar nasi di atas bara api hingga matang, angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment