RISOLES RAGOUT AYAM + mozarela
Bahan Kulit :
100 gr tepung terigu serbaguna, ayak
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm margarin, lelehkan
Cara Membuat :
- Dalam suatu wadah, campur terigu dan garam hingga rata.
- Buat lubang di tengahnya, masukkan telur sambil diaduk menggunakan whisker.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisker hingga adonan licin dan halus.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Diamkan adonan sebentar (15-30 menit), sambil ditutup dengan serbet bersih.
- Siapkan wajan dadar, buat dadar hingga adonan habis.
- Siap digunakan.
Bahan Ragout Ayam
2 sdm margarin
1 butir bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 sdm tepung terigu serbaguna
250 gr fillet ayam, potong dadu kecil
2-3 buah wortel, potong dadu kecil
5 buah buncis
350 ml air kaldu
garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 batang daun bawang, iris-iris
Mozarela (optional)
Cara Membuat :
- Rebus wortel menggunakan sedikit air kaldu. Rebus sebentar saja hingga empuk
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir.
- Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
- Tambahkan ayam, wortel . Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula pasir hingga rasanya pas.
- Masak hingga mengental, air menyusut dan meletup-letup. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Siap digunakan.
Bahan Pencelup dan Pelapis :
putih telur secukupnya
tepung panir secukupnya
Penyelesaian :
- Ambil selembar kulit risoles, beri isian ragout ayam secukupnya, isi mozarela sepotong,lipat rapi seperti amplop dan rekatkan ujungnya memakai campuran terigu dan sedikit air.
- Lakukan hingga habis.
- Celupkan ke dalam putih telur kemudian gulingkan ke tepung panir hingga tertutup rata. Ulangi proses ini hingga 2x bila ingin lapisan panir yang tebal.
- Panaskan minyak, goreng risoles dengan menggunakan api sedang hingga coklat keemasan.
- Angkat dan tiriskan
Bahan Kulit :
100 gr tepung terigu serbaguna, ayak
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm margarin, lelehkan
Cara Membuat :
- Dalam suatu wadah, campur terigu dan garam hingga rata.
- Buat lubang di tengahnya, masukkan telur sambil diaduk menggunakan whisker.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisker hingga adonan licin dan halus.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Diamkan adonan sebentar (15-30 menit), sambil ditutup dengan serbet bersih.
- Siapkan wajan dadar, buat dadar hingga adonan habis.
- Siap digunakan.
Bahan Ragout Ayam
2 sdm margarin
1 butir bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 sdm tepung terigu serbaguna
250 gr fillet ayam, potong dadu kecil
2-3 buah wortel, potong dadu kecil
5 buah buncis
350 ml air kaldu
garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 batang daun bawang, iris-iris
Mozarela (optional)
Cara Membuat :
- Rebus wortel menggunakan sedikit air kaldu. Rebus sebentar saja hingga empuk
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir.
- Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
- Tambahkan ayam, wortel . Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula pasir hingga rasanya pas.
- Masak hingga mengental, air menyusut dan meletup-letup. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Siap digunakan.
Bahan Pencelup dan Pelapis :
putih telur secukupnya
tepung panir secukupnya
Penyelesaian :
- Ambil selembar kulit risoles, beri isian ragout ayam secukupnya, isi mozarela sepotong,lipat rapi seperti amplop dan rekatkan ujungnya memakai campuran terigu dan sedikit air.
- Lakukan hingga habis.
- Celupkan ke dalam putih telur kemudian gulingkan ke tepung panir hingga tertutup rata. Ulangi proses ini hingga 2x bila ingin lapisan panir yang tebal.
- Panaskan minyak, goreng risoles dengan menggunakan api sedang hingga coklat keemasan.
- Angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment