Monday 15 September 2014

VIETNAMESE SPRING ROLL


Bahan :


Bihun 30 gram
Udang 100 gram
Dada Ayam 100 gram ( di suir , atau potong kotak kotak kecil)
Wortel 2 buah (iris seperti korek api)
selada pilih ukuran sedang 5 lembar


bahan saos :
kecap ikan 3 sendok
Air 125 ml
Cabe kering 3 buah
Bawang Putih 3 siung
Jeruk Nipis 3 sendok makan
Gula Pasir 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Kulit Lumpia 12 lembar

cara membuat :
1.Siapkan semua bahan.
rebus ayam beri garam dan merica....., hingga matang.. angkat
2. masukan udang di air rebusan ayam , sebentar tiriskan
3. masukan bihun diair rebusan ayam dan udang. jadi bihun ada rasa gurih .... sebentar tiriskan.....
ambil kulit lumpia vietnam, bahasahi dengan kain basah (air hangat) , tata diatas kulit lumpia . ayam, udang, bihun, selada, gulung bentuk seperti lumpia......




saos : Cabai kering dan bawang putih yang sudah dicincang kasar, ditumbuk hingga tercampur. lalu tuang ke dalam mangkuk. kemudian masukkan sisa bahan saus : kecap ikan, air matang, garam, gula dan jeruk nipis. aduk-aduk hingga gula dan garam larut.

No comments:

Post a Comment