Friday, 12 September 2014

PASTEL TUTUP


  • BAHAN ;:
  •  
  • 300 gram kentang kukus, haluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 1 kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi  :
  • 200 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
  • 100 gram daging korned
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah wortel  potong kotak 1/2 cm rebus jangan terlalu matang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat   :
  1. Campur kentang, susu bubuk dan garam lalu aduk, kemudian masukkan kuning telur, keju, merica bubuk dan pala bubuk lalu aduk lagi sampai rata.
  2. Buat isi, ambil bawang putih dan bawang bombay kemudian tumis sampai harum. lalu Masukkan ayam yang telah dipotong sebelumnya, daging corned . Tambahkan wortel, jamur kuping dan kacang polong sambil tetap diaduk hingga merata.
  3. Masukkan garam,  merica bubuk,  gula pasir, dan pala bubuk. aduk beberapa saat lalu tambahkan air kaldu ayam. Masak dan biarkan bumbu meresap. campur dengan adonan kentang , tata di cetakan
  4.  Oles dengan kuning telur permukaanya. dan Oven selama 30 menit dengan suhu sekitar 180 derajat Celcius dan biarkan hingga matang.

No comments:

Post a Comment