- BAHAN ;:
- 300 gram kentang kukus, haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi :
- 200 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram daging korned
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah wortel potong kotak 1/2 cm rebus jangan terlalu matang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 150 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat :
- Campur kentang, susu bubuk dan garam lalu aduk, kemudian masukkan kuning telur, keju, merica bubuk dan pala bubuk lalu aduk lagi sampai rata.
- Buat isi, ambil bawang putih dan bawang bombay kemudian tumis sampai harum. lalu Masukkan ayam yang telah dipotong sebelumnya, daging corned . Tambahkan wortel, jamur kuping dan kacang polong sambil tetap diaduk hingga merata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. aduk beberapa saat lalu tambahkan air kaldu ayam. Masak dan biarkan bumbu meresap. campur dengan adonan kentang , tata di cetakan
- Oles dengan kuning telur permukaanya. dan Oven selama 30 menit dengan suhu sekitar 180 derajat Celcius dan biarkan hingga matang.
No comments:
Post a Comment